Карта сайта
4 декабря 2019, 16:38

Правительство утвердило правила госнадзора в области обращения с животными

Постановление вступит в силу с 1 января 2020 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее правила государственного надзора в области обращения с животными, соответствующий документ опубликован нa официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемые правила организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными», – говорится в документе.

Постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии России разработало методические рекомендации по разработке госнадзора при обращении с животными, напоминает об этом РИА Новости. Рекомендации были разработаны ведомством в целях соблюдения требований закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России». Законом установлено, что обращение с домашними животными и животными без владельца должно проверяться в рамках госнадзора органами исполнительной власти субъектов РФ в области обращения с животными.

Закон «Об ответственном обращении с животными» был принят Госдумой в декабре 2018 года; в конце 2018 года он был подписан Президентом России Владимиром Путиным. Закон предусматривает однозначный запрет нa содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях, нa садовых участках и так далее. Закон также вводит запрет контактных зоопарков, которые функционируют в торговых центрах, вводятся правила выгула, в том числе потенциально опасных пород собак, полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом и предусматривается создание специальных приютов.

 

Ссылка для блогов