Карта сайта
4 декабря 2019, 13:46

Минтруд согласует типовую модель системы долговременного ухода с Минздравом

Необходимо создать каркас и запустить механизм, чтобы он работал и развивался, отметил Максим Топилин

Министерство труда и социальной защиты согласует с Министерством здравоохранения и утвердит типовую модель долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, сообщила пресс-служба Минтруда.

Согласно сообщению, министерство совместно с Минздравом и субъектами РФ ведет разработку и согласование типовой модели долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, зависящими от посторонней помощи.

«Типовую модель планируется утвердить приказом Минтруда России по согласованию с Минздравом России. Предполагается, что типовая модель будет нести рекомендательный и методический характер для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, внедряющих систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста», - говорится в сообщении.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, пилотный проект, который проводится в ряде регионов, станет основой для системных изменений в нашей стране с точки зрения отношения к людям, нуждающимся в помощи со стороны, и создания инфраструктуры и финансовых механизмов для долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, передает РИА Новости.

«Нам необходимо создать каркас и запустить механизм, чтобы он работал и развивался», – сказал Топилин, слова которого приводит пресс-служба.

На заседании коллегии Минтруда было решено поручить руководителям высших органов исполнительной власти субъектов РФ, участвующих в пилотном проекте, информировать население о проводимой работе, а также организовать взаимодействие с общественными организациями для изучения мнения населения и повышения эффективности проекта.

 

Ссылка для блогов