3 декабря 2019, 13:20

Котовские партийцы приняли участие в акции «Знать, чтобы жить!»

Профилактическая акция «Знать, чтобы жить!» приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом. При поддержке МО в Котовском районе провели ряд просветительских мероприятий и акций

В профилактической акции приняли участие партийцы, специалисты отдела образования и молодежной политики администрации Котовского муниципального района, представители Котовской ЦРБ, участники общественного движения «Волонтеры культуры», а также активисты МГЕР.

В рамках профилактической акции «Знать, чтобы жить!» для старшеклассников Котовского района было организовано тематическое мероприятие. Его главная цель – привлечь внимание молодежи к теме ВИЧ-инфекции и СПИДа, обеспечить доступность информации о заболеваниях, о мерах профилактики, методах диагностики и лечения, а также о недопустимости дискриминации людей, имеющих положительный статус-ВИЧ. В ходе мероприятия представители молодежного сообщества пообщались со специалистами Котовской ЦРБ, а также посмотрели социальные видеоролики.

«СПИД – это серьезная проблема современности. Наша задача сделать все возможное, чтобы молодежь знала о последствиях, знала, как защитить себя. Также важно, чтобы люди, которые имеют положительный статус ВИЧ, не подвергались дискриминации и ущемлению», -отметила специалист Котовской ЦРБ Мария Ворошилова.

К Всемирному дню борьбы со СПИДом была приурочена и еще одна профилактическая акция - «Алая лента». На улицах города волонтеры раздавали прохожим алые ленточки – официальный международный символ борьбы со СПИДом. Как отметили участники акции, противодействие угрозе начинается с осведомленности о ней. Волонтеры считают, что необходимо прививать подрастающему поколению ответственное и бережное отношение к своему здоровью, и направить все силы на объединение усилий общества в просветительской деятельности в сфере ВИЧ-проблематики.

«Информирование о рисках распространения опасных заболеваний является одним из важнейших способов их профилактики, особенно в молодежной среде. Вот уже несколько лет мы активно ведем эту работу в нашем городе, стараемся задействовать все имеющиеся и понятные молодым людям ресурсы и механизмы: привлекаем к участию образовательные организации, ведем работу в социальных сетях, используем популярные форматы социальных акций, лекций и семинаров. Мы уверены, что совместными усилиями сможем изменить ситуацию и сформировать в нашем обществе необходимые для сохранения здоровья стереотипы и привычки»,- подчеркнула представитель МГЕР Алина Чех.