Карта сайта
2 декабря 2019, 11:40

В рамках партпроекта ЕР «Городская среда» в Ленинске открылся сквер «Надежда»

На обновление общественного пространства в рамках партийного проекта было направлено больше 5 миллионов рублей

В торжественной церемонии открытия нового сквера приняли участие партийцы, жители Ленинского района, представители администрации и творческие коллективы районного центра.

Сквер был благоустроен в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».  На выделенные в рамках партпроекта средства – более 5 миллионов рублей - в сквере были вымощены плиткой пешеходные дорожки, установлены скамейки и ограждение, обустроена современная скейт-площадка и футбольное поле, а также смонтировано освещение. Местные жители отметили, что новый сквер станет не только отличным местом для семейного отдыха, но и территорией для  занятий физической культурой и спортом.

«Благодаря партийному проекту только в этом году в Волгоградской области приведено в порядок больше 50 общественных пространств и около 10 дворовых территорий. Радует, что жители принимают самое активное участие, как на этапе выбора территории для благоустройства, так и на этапе реализации и контроля за ходом работ. Важно, что и после окончания работ новые территории не остаются без внимания – жители сами следят за порядком, поддерживают чистоту, занимаются озеленением. Все это серьезный шаг к комплексному развитию территорий», -  подчеркнул региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Сергей Булгаков.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

 

 

 

Ссылка для блогов