2 декабря 2019, 13:34

Александр Носов рассмотрит предложения по организации труда самозанятых

Депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по бюджету и налогам Александр Носов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Волгоградской области.

Встреча с гражданами состоялась в рамках Недели приемов, приуроченной к 18-летию со дня основании Партии «Единая Россия».

К депутату обратилась инициативная группа пенсионеров из города Волгограда, которые собрали ряд предложений социального характера, касающихся, главным образом, ветеранских выплат и льгот для ветеранов труда. Александр Носов выразил готовность проработать данный вопрос с профильными ведомствами и законодателями на региональном уровне.

С предложениями по вопросам организации труда самозанятых, в частности, работающих в сфере оказания парикмахерских услуг, на прием пришла жительница Дзержинского района, имеющая более 25 лет стажа работы парикмахером. Она пояснила, что сегодня нет единых требований к стажу, образованию, обустройству рабочего места у работников таких профессий, как парикмахеры, мастера по маникюру и другие. Зачастую это не просто не обеспечивает качество услуг, но и не отвечает требованиям безопасности клиентов. Александр Носов согласился с доводами заявительницы и принял от нее предложения в письменном виде, чтобы вынести это на обсуждение с экспертами и законодателями, а в дальнейшем внести соответствующие правки в нормативно-правовые документы.

В ходе приема к депутату ГД Александру Носову обратилось более 10 граждан. Все вопросы и обращения, принятые от жителей Волгоградской области, взяты на депутатский контроль до конечного решения.

Ключевые слова: ЕР34, неделяприемов, Носов