Карта сайта
13 декабря 2019, 14:35

Правительство подготовит подзаконный акт о выплатах обманутым дольщикам

Он позволит членам ЖСК получать выплаты в рамках принятого ранее Госдумой закона

Правительство в ближайшее время подготовит подзаконный акт, чтобы обманутые дольщики - члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) смогли получать выплаты в рамках принятого ранее Госдумой закона. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Он напомнил, что ранее был создан специальный фонд помощи обманутым дольщикам в рамках Дом.рф, но члены ЖСК не имели право на получение из него компенсаций, в связи чем депутаты внесли поправки в законодательство. Однако начисление выплат не производилось и после этого из-за отсутствия подзаконного акта, констатировал он.

«Сегодня этот вопрос поднимали, обращая внимание Правительства на то, что до сих пор нет подзаконного акта, хотя сам закон принят еще в октябре, - сказал Володин. - Уполномоченный представитель Правительства… ранее довел до сведения информацию, что есть поручение вице-премьера Правительства в течение суток внести в Правительство подзаконный акт».

«Надеемся, что в ближайшие дни к этому вопросу вновь вернемся, во вторник мы наконец-то получим полный набор подзаконных актов, самое главное - возможность оказывать помощь обманутым дольщикам», - цитирует слова Володина ТАСС.

 

Ссылка для блогов