Карта сайта
6 ноября 2019, 15:37

Начинающие архитекторы создадут проект благоустройства общественной территории в Суровикино

Об этом шла речь на встрече депутата Госдумы Татьяны Цыбизовой с активистами из Суровикино и представителями Института Архитектуры ВолгГТУ,  которая состоялась на площадке вуза

Во встрече приняли участие преподаватели ВолгГТУ, будущие архитекторы – студенты и аспиранты  университета, а также руководитель конно-спортивного клуба им. Генерала Якова Бакланова Александр Щеглов. Депутат Госдумы Татьяна Цыбизова отметила, что тема обсуждения выбрана не случайно. Напомним, что в конце сентября к своему 275-летию город Суровикино получил  подарок – новую конно-спортивную школу. Она вошла в состав известного не только в регионе, но и за его пределами, конного клуба. Новый комплекс включает в себя конюшню на 40 лошадей, крытый манеж и вспомогательные помещения. По словам парламентария, появление такого учреждения - это только первый шаг к развитию конного спорта в регионе.

«Губернатор области Андрей  Бочаров сдержал своё обещание: манеж, конюшня, вспомогательные помещения были построены в короткие сроки, - отметила Цыбизова. - Теперь предстоит второй этап: надо преобразовать огромную территорию нового комплекса в центр притяжения для детей и взрослых - для всех суровикинцев и многочисленных гостей города».

Участники встречи обсудили цели и задачи нового конно-спортивного комплекса. Татьяна Цыбизова подчеркнула, что необходимо сделать все возможное, чтобы территория рядом с учреждением тоже развивалась комплексно. По итогам встречи было принято решение объявить конкурс проектов благоустройства среди студентов и аспирантов, многие из которых уже отличились в создании креативных, инновационных работ. 

«Жители региона ждут необычного проекта, который мог бы органично связать казачью историю и современные запросы жителей и гостей города. Для начинающих архитекторов - это отличный шанс проявить себя в конкретном живом деле. А  для суровикинцев - возможность сделать обширную территорию привлекательной для туристов», - пояснила депутат.

По словам Татьяна Цыбизовой, город Суровикино сегодня значительно преобразился. Депутат считает, что во многом это происходит благодаря интересу российских и зарубежных туристов к конно-спортивному клубу. Строительство нового конного комплекса дало новый толчок в развитии города, а это в свою очередь хорошая возможность для привлечения инвесторов. Но для этого выпускникам ВолгГТУ необходимо будет разработать еще проекты промышленных зон и территорий предпринимательской активности, резюмировала Цыбизова.  

 

 

 

Ключевые слова: встречи, ЕР34, Цыбизова
Ссылка для блогов