30 ноября 2019, 10:27

Андрей Селезнев: В одной из школ будут организованы праздничные новогодние мероприятия для детей из многодетных семей

Региональный координатор федерального партпроекта ЕР «Новая школа» Андрей Селезнев провел встречу с активистами общественной организации  «Многодетный Волгоград»

Региональный координатор партпроекта ЕР «Новая школа» Андрей Селезнев в Тракторозаводском районе Волгограда провел прием граждан по вопросам поддержки многодетных семей. В приеме  приняли участие активисты общественной организации «Многодетный Волгоград», член общественного совета партпроекта Ирина Фомина,  депутаты Волгоградской городской думы, специалисты районного центра социального обслуживания населения.

В ходе приема Андрей Селезнев рассказал о реализации партийного проекта «Новая школа». Он поделился опытом работы и взаимодействия партийцев с различными категориями семей, чьи дети воспитываются в дошкольных и общеобразовательных учреждениях города и региона. По словам Андрея Селезнева, благодаря тесному сотрудничеству и активной гражданской позиции  родителей  удается решать многие вопросы, касающиеся образовательного и воспитательного процессов. Кроме того, он отметил, что партийцы вместе с родительской общественностью проводят различные контрольные  и мониторинговые мероприятия, касающиеся питания, отдыха и оздоровления детей.

Также участники встречи  обсудили  проблемные вопросы. Некоторые из них удалось решить на месте. Так,   родителей интересовали  вопросы организации досуга детей в приближающиеся новогодние праздники. Андрей Селезнев предложил провести новогодние елки для ребят из многодетных семей на базе одной из школ. Он заверил, что для детей будет подготовлено театральное представление и  игровая программа.

Некоторые вопросы, которые волнуют родителей, носили информационно-разъяснительный характер. Например,  касались дополнительного, внеурочного образования детей, профориентации школьников разного возраста. Андрей Селезнев проинформировал родителей  о реализации ряда проектов и программ, которые работают на территории Волгоградской области и активно реализуются в ряде школ – «Успех каждого ребенка», «Билет в будущее», «Шахматы - школе» и другие.

Также  региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Селезнев вручил родителям благодарственные письма. Он подчеркнул, что активность родительского сообщества – это серьезная помощь в реализации социально-значимых проектов.