29 ноября 2019, 14:23

Партийцы поздравили с юбилеем одну из старейших школ Волгограда

Активисты партийного проекта ЕР «Новая школа» приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 65-летию со дня основания Гимназии № 13 Тракторозаводского района Волгограда

Образовательное учреждение имеет богатую историю. Еще в 50-х годах  прошлого столетия образовательное учреждение  стало первым в городе, где школьники углубленно изучали иностранный язык. Позже школа получила статус лингвистической гимназии.

Сегодня  учреждение ежегодно подтверждает свой статус высокими достижениями педагогов и учащихся. Учителя гимназии в разные годы  становились победителями конкурса на звание «Лучший учитель России», а ученики – стобальниками по ЕГЭ. Сейчас  в гимназии обучается больше 500 детей, некоторые из них – стипендиаты городской и областной Думы.

В торжественном мероприятии, посвященном юбилею образовательного учреждения, приняли участие региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» Андрей Селезнев и член общественного Совета партпроекта Ирина Фомина.

«Заслуги образовательного учреждения  не раз высоко оценивались на уровне города, области и страны. Гимназия является обладателем различных  грантов  - Президента РФ, губернатора Волгоградской области. Это  результаты многолетней работы всего коллектива. Ваш педагогический коллектив  – настоящая гордость. Из года в год педагоги передают свои знания и опыт детям, служат примером честного и добросовестного отношения к делу. Спасибо вам, коллеги,  за ваш труд, за  ваш вклад в развитие образования региона», – обратился к педагогам  региональный координатор партийного проекта ЕР «Новая школа» Андрей Селезнев.

Также активисты партпроекта вручили благодарственные письма родителям учеников, которые вносят значительный  вклад в развитие школы и поддерживают инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса.