29 ноября 2019, 13:14

Активисты партпроекта «За порядок!» не нашли нарушений при реализации проектов благоустройства

Партийцы оценили благоустройство сразу в четырех поселениях Жирновского района

Рабочая группа регионального партийного проекта «Единой России» «За порядок!» оценила качество работ по благоустройству в Новинском, Нижнедобринском, Кленовском, Алешниковском сельских поселениях Жирновского района.

В этом году из областного бюджета в сельские поселения было направлено  по три миллиона рублей, софинансировали работы по благоустройству и из местных бюджетов. В населенных пунктах были оборудованы детские и спортивные площадки, оснащенные тренажерами, смонтировано уличное освещение и поливочные водопроводы, сделано покрытие из тротуарной плитки, а также установлены скамейки и проведены работы по озеленению территорий.

«Наша проверка показала, что средства использованы по назначению, серьёзных нарушений нет. Территории значительно преобразились – это очередной шаг к комплексному развитию сельских территорий. Жители благодарят, в том числе, и партийцев. В первую очередь за внимание к их району, а также за возможность участвовать и в партийных проектах», - отметил руководитель рабочей группы регионального партийного проекта «Единой России» «За порядок!» Михаил Рогозин.

Активисты партпроекта подчеркнули, что места массового отдыха в сельской глубинке обустроены с учетом пожеланий местных жителей, которые принимали активное участие в выборе территорий для благоустройства. Люди и сейчас следят за порядком на обновленных пространствах и ухаживают за зелеными насаждениями.

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.