Карта сайта
11 ноября 2019, 16:23

Исаев: Фракция «Единой России» предложила увеличить прожиточный минимум пенсионеров

Кроме того, предлагается на 400 млн рублей увеличить расходы для тех лиц предпенсионного возраста, которые вышли на пенсию досрочно

Фракция «Единой России» в Государственной Думе предложила увеличить величину прожиточного минимума пенсионеров. Это необходимо для расчета доплат до величины прожиточного минимума. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции Партии по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Мы предлагаем рассмотреть поправки в бюджет Пенсионного фонда России. Поправки также носят умеренно позитивный характер. Во-первых, мы предлагаем увеличить на 232 руб. величину прожиточного минимума пенсионера. Эта цифра, необходимая для расчета доплат до величины прожиточного минимума, – пояснил парламентарий. – Предполагается также общее увеличение расходов на выплату пенсий, очень важный момент. На 400 млн рублей будут увеличены расходы для тех лиц предпенсионного возраста, которые утратили работу и предпочли выйти на пенсию досрочно».

По словам депутата, увеличение расходов показывает то, что «данная статья работает».

«На этой неделе комитет по бюджету начал рассматривать поступившие поправки, их более 400, и в том числе есть поправки Правительства, которые направлены на увеличение межбюджетных трансфертов, выравнивание сбалансированности регионов – это все будет обсуждаться. И в рамках бюджетного процесса мы рассматриваем по традиции закон, связанный с изменениями в текущий бюджет этого года», – заявил Исаев.

Он отметил, что «Правительством предлагается увеличить расходы на 238 млрд рублей, это означает, что бюджет исполняется». «Есть дополнительные доходы. Они будут направлены, в первую очередь, на национальную экономику, 155,5 млрд рублей. Дополнительно 52 млрд будет направлено на ЖКХ, 28,7 млрд рублей – на социальную политику. Свыше 1 млрд рублей на физическую культуру и спорт, и более 13 млрд рублей дополнительно на поддержку СМИ», – рассказал он.

«Весте с тем, у наших коллег, например, из комитета Госдумы по физической культуре и спорту возникли замечания к данному бюджету, они будут обсуждаться при рассмотрении поправок в бюджет 2019 года во втором чтении», – добавил депутат.

 

Ссылка для блогов