Карта сайта
9 октября 2019, 09:18

В Волгоградской области усилят службу ранней помощи детям с ОВЗ

Об этом стало известно на заседании Координационного совета по проведению в Волгоградской области Десятилетия детства. В нем приняли участие активисты партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья»

Поддержка семей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, развитие в регионе системы ранней помощи малышам — эти темы стали главными на заседании Координационного совета по проведению в Волгоградской области Десятилетия детства.

Эти вопросы находятся на особом контроле у партийцев. Они напрямую связаны с улучшением демографической ситуации в стране и повышением эффективности мер социальной поддержки семей.

С 2019 года в Волгоградской области реализуется программа оказания ранней реабилитационной помощи детям-инвалидам и организации  обучения. Это работа началась еще в 2017 году при реализации партийного проекта  «Единой России» «России важен каждый ребёнок». Сегодня создано 2 ресурсных центра по оказанию помощи детям с ОВЗ, 27 центров по оказанию услуг ранней коррекционной помощи на базе 24 образовательных организаций. Внесены изменения в методику расчёта субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на обеспечение госгарантий получения образования детьми-инвалидами. В 2020 году в регионе планируется открытие отделения медицинской реабилитации на базе ГБУЗ «Городская детская больница» г. Волжского. 

Партийцы отметили, что кроме создания условий для реабилитации, развития и обучения особенных детей необходимо совершенствовать законодательство, как на региональном, так и на федеральном уровне.

«Мероприятия, которые проходят в регионе, в рамках Десятилетия детства подтверждают заинтересованность всех структурных подразделений администрации, общественных организаций в деле повышения общественного престижа семьи, повышения качества жизни семей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных, малоимущих, находящихся в трудной жизненной ситуации. Партийный проект «Крепкая семья» вносит свой вклад в реализацию концепции, участвуя в подготовке и проведении различных мероприятий. Мы собираем и анализируем  поступающую информацию о проблемах конкретных семей. В дальнейшем это поможет в  совершенствовании федерального и регионального законодательства», - отметила региональный координатор проекта Елена Вознесенская.

Ссылка для блогов