9 октября 2019, 16:30

Активисты МГЕР против «наливаек»

В Волгограде и в районах области молодогвардейцы вышли на одиночные пикеты в поддержку инициативы о запрете работы питейных заведений, расположенных в многоквартирных домах

Волгоградские активисты «Молодой Гвардии Единой России» принимают участие в масштабной информационной кампании в поддержку законопроекта о запрете придомовых рюмочных. Молодогвардейцы совместно с партийцами организуют работу мобильных палаток по сбору подписей в поддержку инициативы, проводят общественные опросы на улицах города и встречи с жителями во дворах многоквартирных домов .

По словам молодогвардейцев, еще одним способом привлечь внимание общественности к серьезной проблеме являются пикеты. Активисты МГЕР проводят подобные акции не только в Волгограде, но и в районах области.

«Мы – молодежь, выступаем за здоровее будущее. Наши активисты поддержали акцию «Нет наливайкам». Мы и раньше выступали против заведений, которые реализуют алкогольную продукцию в жилых домах, рядом с детскими площадками. Это не лучший пример для подрастающего поколения. Да и сами жители часто жалуются на деятельность «наливаек», такое соседство никому не нравится. Своими пикетами хотим привлечь еще большее внимание  к проблеме»,- подчеркнул  заместитель руководителя Волгоградского регионального отделения МГЕР Вадим Татариков.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.