Карта сайта
8 октября 2019, 16:10

Урюпинск поддержал инициативу о запрете  «наливаек»

Урюпинские партийцы совместно с представителями МГЕР  организовали сбор подписей в поддержку инициативы ограничения деятельности питейных заведений в многоквартирных домах и на придомовых территориях, а также обсудили вопросы реализации алкогольной продукции в городском округе

В рамках всероссийского движения НетНаливайкам активисты Урюпинского городского МО Партии «Единая Россия» организовали круглый стол по вопросам реализации алкогольной продукции и работы питейных заведений. В дискуссионной площадке приняли участие  депутаты Урюпинской городской Думы, представители администрации города, специалисты сферы здравоохранения и образования, активисты ТОСов, а также работники профильных комитетов и ведомств – прокураторы, полиции и Роспотребнадзора.

Участники встречи отметили, что проблема существует, а жалобы от местных жителей на работу питейных заведений, так называемых «наливаек», поступают регулярно. Борьба с деятельностью недобросовестных предпринимателей, реализующих алкогольную продукцию с нарушением закона, ведется в городском округе уже не первый год. По данным специалистов, на сегодняшний день в Урюпинске работает 12 торговых точек, по продаже алкоголя, расположенных в многоквартирных домах.

Депутатский корпус Урюпинской городской Думы поддержал инициативу ограничения деятельности питейных заведений в многоквартирных домах и на придомовых территориях. Партийцы подчеркнули, что необходимо ужесточить контроль над деятельностью подобных заведений.  Это, в первую очередь, направлено на повышение уровня жизни людей, их безопасности. По мнению депутатов - главное, что при реализации любого закона необходимо учитывать мнение граждан.

«Законопроект инициирован в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и детских площадках. Население регионов негативно относится к размещению кафе, баров, торгующих алкоголем, так называемых «наливаек», в зонах жилой застройки. Мы говорим об этом уже не первый год. Волгоград активно участвует в движении НетНаливайкам, которое за последнее время приобрело всероссийский масштаб. Идет активный сбор подписей в поддержку инициативы –  собрали уже более 3 тысяч анкет. Наши активисты проводят пикеты не только в Волгограде, но и в районах области», - отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Михаил Струк.

Кроме того, урюпинские партийцы и представители МГЕР организовали сбор подписей в поддержку инициативы. В Урюпинске сообщить о нарушениях в части реализации алкогольной продукции и работы «наливаек» или оставить свои предложения можно обратившись в Урюпинское городское МО Партии «Единая Россия» по адресу: пер. Рабочий, д. 1 или отправив сообщение на адрес электронной почты er-urup@mail.ru

Также высказать свое мнение и сообщить о работе питейных заведений можно обратившись на «горячую линию» партийного проекта «Народный контроль» в регионе по телефону 8-937-082-07-15. «Горячая линия» работает в будни с 9:00 до 17:00.

Напомним, что 18 сентября 2019 года Комитет Государственной Думы ФС РФ рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв.м.

Проект Федерального закона № 429017-7 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» разработан в целях обеспечения общественного порядка, защиты прав граждан и обеспечения их прав на тишину, отдых и правопорядок в местах их непосредственного проживания. Документ наделяет органы государственной власти субъектов РФ правом устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, в том числе полностью запрещать розничную продажу алкогольной продукции в многоквартирных домах. Законопроект разработан в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, обеспокоенных систематическим нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках.

В связи с предстоящим рассмотрением обозначенного законопроекта федеральный партийный законопроект «Народный контроль», «Молодая гвардия Единой России» и общественная организация «Трезвая Россия» начали Всероссийский сбор подписей в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

 

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов