8 октября 2019, 16:57

Работники учреждений культуры из Волжского посетили Государственную Думу РФ

Двухдневная рабочая поездка работников культуры  в Москву была организована при поддержке депутата Госдумы (фракция «Единая Россия») Ирины Гусевой

По приглашению парламентария делегация из Волжского, в состав которой вошли представители сферы культуры,  побывала с рабочим визитом в Государственной Думе СФ РФ. Члены делегации ознакомились с историей создания нижней палаты парламента, с ее структурой и деятельностью. Кроме того, делегаты  посетили фракцию «Единая Россия» и стали участниками  пленарного заседания.

Также работники учреждений культуры  встретились с  первыми заместителями профильного комитета Госдумы Ольгой Казаковой и Александром Шолоховым. Участники встречи обсудили актуальные вопросы в сфере культуры. Речь шла о поддержке театров малых городов,  реализации национальных и партийных проектов. Один из наболевших вопросов, который волнует работников сферы культуры -это оплата труда. Участники встречи признались, что зачастую работа в учреждениях построена лишь на энтузиазме сотрудников.

Еще одну встречу с гостями из Волжского провели заместители председателя Государственной Думы Петр Толстой и Сергей Неверов.

Кроме рабочих встреч для волжан была запланирована и культурная программа. В Госдуме они посетили выставку, посвященную 100-летию ВГИК им. С.А.Герасимова и побывали на обзорной экскурсии по Москве.

Подводя итог встречи,  Ирина Гусева отметила,  что такие поездки еще одна возможность пообщаться с земляками, узнать о проблемах, которые требуют решения.

«Рада, что есть возможность приглашать своих земляков, всегда стараюсь, чтобы поездка была полезной и познавательной. Плюсом является и то, что обсуждение актуальных вопросов на главной законодательной площадке страны помогает в профессиональном плане, можно задать интересующий вопрос, обменяться мнениямя. Для меня очень важна - обратная связь, так как  все проекты реализуются непосредственно на территориях, есть и то, на что нужно обратить внимание в первую очередь», - подчеркнула Гусева.

Ключевые слова: встречи, Госдума, Гусева, ЕР34