Карта сайта
18 октября 2019, 11:22

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Волгоградском молодежном театре состоялась очередная премьера

На подготовку театральной постановки в рамках федерального партийного проекта учреждение культуры получило больше 2 миллионов рублей

В Волгоградском молодежном театре в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» состоялась премьера спектакля «Сганерель, или мнимый рогоносец» по пьесе легендарного французского комедиографа  Жана-Батиста Мольера. Декорации, стилизованные под городские окраины; музыка, которую специально к спектаклю написал молодой композитор из Санкт-Петербурга Василий Тетерин, погрузили зрителя в атмосферу старого Парижа.

«Удивительно тонкий юмор, взаимоотношения людей и события, которые происходят в спектакле, актуальны и сегодня, отличная игра актеров, и сама атмосфера. Я рада, что в нашем городе есть такие постановки, получили огромное удовольствие от просмотра», - поделилась впечатлениями жительница Волгограда Екатерина Сергеева.

Подготовить новую постановку удалось благодаря средствам, которые учреждение культуры получило в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Волгоградский молодежный театр уже во второй раз стал участником партпроекта. На обновление репертуара только в 2019 было выделено 2332,9 млн рублей. Полученные средства также направили на приобретение нового светового, звукового и проекционного оборудования.

Всего в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2019 году поддержку получили 24 Дома культуры из 15 муниципальных районов и 6 театров Волгоградской области, на общую сумму более 58 млн рублей. Средства пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и создание новых театральных постановок.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов