11 октября 2019, 11:03

Ирина Гусева: Современные средства коммуникации помогают в работе с людьми

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Ирина Гусева провела очередной прием граждан в режиме онлайн

На сеанс видеосвязи с парламентарием вышли педагоги двух образовательных учреждений Волгоградской области, глава поселения одного из отдаленных районов Заволжья,  студенты Волжского политехнического института и  представители комитета молодежной политики г. Волжского. Вопросов поступило много. Причем не только коллективных обращений, но и личных просьб.

Педагогов Тракторозаводского района интересовал вопрос о внедрении национальной система учительского роста и замене категорий, питанию школьников и медицинскому обеспечению. Волжане просили обратить внимание на то, что в последнее время педагогическая деятельность сопровождается  большой административной нагрузкой. По словам педагогов это влияет на качество образования.

Один из часто задаваемых, проблемных вопросов -  возмещение компенсации родительской платы за детский сад. Ирина Гусева взяла эту тему на личный контроль.

Глава поселения одного из районов Заволжья просил помощи в решении вопроса по открытию переезда, который разделяет село. Также он сообщил Ирине Гусевой о ситуацию с нехваткой общественного транспорта. К решению этого вопроса парламентарий недавно подключилась по просьбе жителей. По словам главы поселения, благодаря этому вопрос транспортной доступности удалось решить.

Ирина Гусева общалась с жителями не только в онлайн режиме, многие пришли, чтобы пообщаться с парламентарием лично. Жительница Волжского Румиля Кутуева обратилась с просьбой при формировании федерального бюджета увеличить финансирование Фонда социального страхования.

«Путевку на санаторно-курортное лечение выделяют всего один раз в три года, но ведь при лечении и реабилитации это необходимо ежегодно», - рассказала волжанка.

По итогам приема граждан Ирина Гусева отметила, что будет содействовать в решении всех поступивших вопросов. Также парламентарий подчеркнула, что общение с жителями с использованием современных средств коммуникации делает работу более эффективной и оперативной.

«В жизни бывают ситуации, когда время не ждет - кто-то заболел или срочно нужна помощь. Используя интернет, современные средства связи и социальные сети мы имеем возможность оперативно получать информацию из самых отдаленных уголков региона. Моим избирателям теперь не нужно ждать региональной недели, чтобы обратиться за помощью или рассказать о проблеме. Для меня очень важно иметь обратную связь. Вот и сегодня наше общение состоялось в преддверии принятия бюджета, мне важно знать, какие наказы дают мне избиратели, на что нужно обратить внимание. Все вопросы я буду помогать решать», - резюмировала Гусева.

Ключевые слова: встречи, Гусева, ЕР34