Карта сайта
10 октября 2019, 09:54

Владимир Плотников: Мы будем последовательно добиваться выполнения поручений Президента

Такое заявление депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Владимир Плотников сделал на совещание по вопросам снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей

В совещении приняли участие председатель комитета Госдумы по контролю и  регламенту Ольга Савастьянова, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников, руководитель подкомитета по вопросам контроля в социальной сфере Дмитрий Сватковский. Правительство РФ представили министр энергетики Александр Новак и статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев.

«Поводом для встречи стал вопрос, решения которого мы добиваемся несколько лет – это снижение стоимости электроэнергии для сельхозпроизводителей. Эту тему мы уже обсуждали на съездах Ассоциации фермеров России, поднимали на встречах и с руководством страны. Президент России Владимир Путин еще в октябре 2017 года на совещании по вопросам развития АПК в Воронеже дал поручение проработать вопрос о выравнивании тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей и промышленных предприятий. В октябре 2018 года состоялось еще одно совещание по развитию АПК с президентом России в Ставропольском крае, по итогам которого Владимир Путин дал поручение определить механизмы снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей», - рассказал Владимир Плотников.

В конце июля этого года по инициативе парламентариев, среди которых и Владимир Плотников, во главе с руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергеем Неверовым было подготовлено протокольное поручение, в котором отмечено, что предложения по определению реально действующих механизмов до сих пор не разработаны.

«До настоящего времени эта проблема не решена и ставится аграриями очень остро. По сообщению экспертов партийного проекта «Единой России» «Российское село» с 2015 года рост средней отпускной цены тарифа для занятых в сельском хозяйстве составил порядка 25%. Эта тема является предметом пристального внимания и постоянного мониторинга со стороны активистов партпроекта и неоднократно поднималась на различных дискуссионных площадках на всех уровнях. В настоящее время стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителей в среднем в 2 раза выше, чем для промышленных предприятий. В среднем по России тариф для населения – 2,6 руб. за 1 кВт, для промышленности – 3,9, а для сельхозпредприятий – 6,1. На встрече с министром договорились совместно проработать варианты решения этого вопроса. Мы будем последовательно добиваться выполнения поручений Президента», - подчеркнул Плотников.

 

Ссылка для блогов