Карта сайта
10 октября 2019, 12:32

Народные контролеры добились привлечения к ответственности предпринимателей, реализующих незаконную табачную продукцию

В ходе контрольной закупки, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области, был подтвержден факт продажи табачной продукции с нарушением требований законодательства

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» за последние три месяца провели несколько рейдов, по выявлению торговых точек, реализующих незаконную табачную продукцию. Такие торговые павильоны были обнаружены сразу в нескольких районах города. Выяснилось, что часть табачной продукции не имеет соответствующей маркировки. Это является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 15.12 КоАП РФ (реализация табачной продукции без маркировки и/или обязательной информации, предусмотренной законодательством РФ). Партийцы отметили, что скорее всего, сигареты попали на территорию страны нелегально. Активисты партпроекта обратились в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации.

Как сообщается на официальном сайте http://34.rospotrebnadzor.ru/  на основании поступившей информации, Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области была проведена контрольная закупка в одном из предприятий, осуществляющем реализацию табачной продукции на территории Тракторозаводского района г. Волгограда. По итогам контрольной закупки установлено, что в продаже находились сигареты нескольких популярных марок, произведённые в республике Беларусь и других иностранных государствах, не соответствующие требованиям Технического регламента Таможенного Союза на табачную продукцию 035/2014, с отсутствием акцизных марок на упаковке и на листе-вкладыше, сведений о максимальной розничной цене, информации об изготовителе, информации о товаре на русском языке, товарно-сопроводительной документации.

На указанный товар в количестве 80 пачек был наложен арест. По данному факту начата процедура привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.12. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - оборот табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны.

«Мы провели несколько рейдов, в том числе и совместных с Управлением Роспотребнадзора, еще летом удалось привлечь к ответственности нескольких предпринимателей. Кроме того, наши активисты продолжают проводить мониторинг и собирают информацию о торговых точках, которые ведут незаконную торговлю сигаретами. Мы подготовили обращение в Роспотребнадзор с просьбой отреагировать и теперь видим, что совместная работа дает результаты », - подчеркну региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Михаил Струк.

Партийцы также отметили, что работа по выявлению нарушений законодательства в сфере реализации табачной продукции будет продолжена и в дальнейшем.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

 

 

Ссылка для блогов