Карта сайта
10 октября 2019, 15:31

Михаил Струк вошел в состав Президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сегодня, 10 октября, руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк принял участие в заседании Совета руководителей фракций Партии

Очередное заседание  Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» прошло  под председательством руководителя фракции в Государственной Думе ФС РФ Сергея Неверова. На повестке дня было несколько вопросов, касающихся темы совершенствования законодательства в различных сферах деятельности.

Особое внимание участники заседания уделили законодательной инициативе по запрету «наливаек». Сегодня во всех регионах страны идет масштабная информационная кампания в поддержку законопроекта. Парламентарии отметили, что законодательная инициатива «Единой России» не должна поставить под удар работу добросовестных кафе.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подчеркнул, что необходимо отталкиваться от позиции регионов и ко второму чтению выработать понятный закон, который не нанесет ущерба предпринимателям и бизнесу. Наиболее остро проблема «наливаек» стоит в Московской, Омской, Оренбургской областях, Красноярском крае и Республике Хакасия. 

«Данный законопроект является одним из приоритетных для «Единой России». Полагаем, что руководители фракций в регионах нас поддержат, потому что тема «наливаек» и «разливаек», действительно, находится в центре внимания граждан. Нам нужно понять позицию каждого субъекта РФ, услышать конкретные предложения по совершенствованию законопроекта ко второму чтению и выработать понятный закон, который, с одной стороны, даст вам в руки реальное оружие, с другой стороны, не нанесет ущерба предпринимателям и бизнесу», – пояснил Хинштейн. 

Он отметил, что по предварительным итогам сбора подписей в поддержку законодательной инициативы, который в регионах проводят активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и федерального проекта «Трезвая Россия», в поддержку законопроекта высказались более 150 тысяч человек.

«Также в ходе опроса граждане сообщают адреса «наливаек», чтобы мы проверили их на добропорядочность», - подчеркнул депутат.

В состав Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» вошел и новый руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк. Он, являясь региональным координатором партийного проекта «Народный контроль», отметил, что в Волгоградской области борьба с «наливайками» ведется не первый год. Струк подчеркнул, что на основе накопленного партийцами опыта в рамках работы фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе в феврале 2019 года был разработан законопроект, который ограничил «свободу» подобных питейных заведений. В регионе была принята норма, которая запрещает продажу спиртных напитков в торговых точках, находящихся в многоквартирных домах, если вход в них для покупателей расположен со стороны подъездов. Кроме того, согласно принятому закону запрещена реализация алкоголя в отдельно стоящих стационарных объектах на придомовой территории. 

«Отмечу, что работа магазинов формата «у дома», реализующих алкогольную продукцию, у которых вход находился со стороны подъездов  жилых домов, в Волгоградской области уже запрещена. Мы видим общественное одобрение инициативы, поэтому главное, не останавливаться на достигнутом. Кроме того, необходимо осуществлять всесторонний контроль за ситуацией, важно, чтобы на месте «наливаек» не появились сетевые алкомаркеты», - резюмировал Михаил Струк.

Помимо обсуждения законодательных инициатив на заседании утвердили новый состав Комиссии и Президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия». По решению Совета руководителей фракций Партии в состав Президиума вошел и Михаил Струк.

Напомним, 24 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект по запрету так называемых «наливаек». Инициативу поддержали уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и представители делового сообщества, а также Минздрав РФ и Роспотребнадзор.
 

Ссылка для блогов