Карта сайта
9 января 2019, 10:27

Госдума открывает весеннюю сессию

Депутаты рассмотрят законопроекты, предполагающие изменения для владельцев новостных агрегаторов и интернет-пользователей и инициативу по возврату курилок в аэропорты

Государственная Дума седьмого созыва 9 января откроет шестую сессию, которая продлится до конца июля. Депутаты планируют рассмотреть законопроекты, предполагающие изменения для владельцев новостных агрегаторов и интернет-пользователей, инициативу по возврату курилок в аэропорты и возможность размещения рекламы пива во время трансляций спортивных мероприятий. Также ожидается, что начнется реконструкция зала пленарных заседаний Госдумы, сообщает РИА Новости.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассказал, что в весеннюю сессию запланировано десять «правительственных часов». Ожидается, что 23 января перед депутатами выступит министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он расскажет о реализации государственной политики в сфере строительства и ЖКХ, перспективах развития жилищного строительства и ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Жуков отметил, что в проект примерной программы законопроектной работы Госдумы нa весеннюю сессию вошло более 100 законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению. На обсуждение будет вынесено несколько законопроектов, касающихся цифровой экономики и регулирования интернета. Также планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о возвращении курительных комнат в зданиях аэропортов. Еще один проект, над которым Госдума планирует работать в весеннюю сессию, касается продления возможности размещения рекламы пива во время трансляций спортивных мероприятий после 2018 года.

Кроме этого, планируется, что в зале пленарных заседаний начнется реконструкция. В Госдуме ранее поднимался вопрос строительства парламентского центра для Совета Федерации и Госдумы в Нижних Мневниках на западе Москвы. Однако председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявилчто вопрос строительства нового здания в данный момент не стоит. По его мнению, реконструкция зала пленарных заседаний нижней палаты парламента будет быстрее, эффективнее и дешевле. 

Ссылка для блогов