31 января 2019, 17:31

Рабочая группа при регполитсовете ЕР обсудила проект по запуску единого регионального туристического портала

Как отметил руководитель рабочей группы Михаил Рогозин, этим проектом занимаются в регионе на всех уровнях исполнительной и законодательной власти, а также в региональном отделении «Единой России»

Необходимость запуска современного сайта обсудили на совещании в комитете информационных технологий вместе с комитетом по туризму и депутатами Волгоградской областной Думы, сообщил руководитель рабочей группы при региональном политическом совете Партии «Единая Россия» по реализации приоритетного проекта социально-экономического развития Волгоградской области Михаил Рогозин.

Участники совещания обсудили, в частности, план мероприятий по развитию единого регионального туристического портала. Как отметил Рогозин, ресурс  будет востребован гостями Волгоградской области, при этом станет полезным и для жителей региона.

«Данный проект – это единая информационная структура в области культуры и туризма региона на базе открытых данных с применением современных технологий, - поясняет Михаил Рогозин. – Посетители портала и пользователи мобильного приложения смогут узнать о культурных мероприятиях, купить на них электронные билеты, почерпнуть знания об объектах культуры и туризма, посмотреть туристические маршруты. Это значительно расширит возможности людей, «погрузив» их в единое информационное пространство, и сделает знакомство с регионом более емким и интересным».

Депутат областного парламента и руководитель группы рабочей группы Михаил Рогозин подчеркнул: «необходимо не только анализировать, но и эффективно влиять на процессы, которые имеют отношение к данной отрасли. Ведь потенциал в сфере туризма в области немалый. И значительная составляющая в экономике региона должна быть представлена именно туризмом.  Есть интересные идеи, которые область может предложить на федеральном уровне. Их разработкой занимаются в настоящее время в региональном отделении партии «Единая Россия».

Напомним, что приоритетные проекты Волгоградской области разработаны в рамках стратегических задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе. В конце декабря прошлого года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова региональным политическим советом партии «Единая Россия» образовано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов. Осуществлять контроль за их выполнением будет специально созданный совет, который возглавил глава региона.

Ключевые слова: ЕР34, рабочиегруппы, Рогозин