Карта сайта
30 января 2019, 13:16

Фракция «Единой России» будет настаивать на увеличении финансирования программы развития сельских территорий

Депутаты фракции установят парламентский контроль за реализацией мероприятий госпрограммы, подчеркнул Плотников

Депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе при рассмотрении государственной программы по развитию сельских территорий будут настаивать на увеличении ее финансирования. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Российское село», первый зампредседателя комитета нижней палаты парламента по аграрным вопросам Владимир Плотников (фракция «Единой России»), комментируя итоги совещания по подготовке госпрограммы комплексного развития сельских территорий, прошедшего под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Согласно поручению Президента, государственная программа по развитию сельских территорий должна быть подготовлена до 1 июля и начнет действовать с 2020 года. И при рассмотрении программы наша фракция, депутаты «Единой России» - мы будем выступать за значительное увеличение финансирования этой госпрограммы и последующее ее воплощение в национальный проект», - сказал он.

Плотников отметил, что наряду с целями госпрограммы по строительству жилья и созданию инженерной и транспортной инфраструктуры на селе, повышению доступности и качества медицинских услуг и образования, имеет смысл «предусмотреть стимулирующие возможности для кадров», в частности, строительство жилья для специалистов, задействованных в сельском хозяйстве, а также учитывать особенности регионов.

«Реализация госпрограммы послужит достижению важнейших целей. Во-первых, обеспечит продовольственную безопасность: развивая территории, мы создаем условия для производства продукции. Во-вторых, способствует наращиванию экспорта», - сказал он, добавив, что стоит задача к 2024 году выйти на производство аграрной экспортной продукции в объеме 45 млрд долларов. По мнению Плотникова, данная задача вполне выполнима. Ее достижение позволит увеличить доходность экономики, пополнить бюджеты всех уровней.

«Со своей стороны, в рамках партпроекта мы скоординируем работу по реализации принятых решений, а депутаты фракции «Единой России» установят парламентский контроль за их исполнением», - заключил Плотников.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов