29 января 2019, 10:42

Общественный совет партпроекта ЕР «Школа грамотного потребителя» усилил свои ряды

На заседании Общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» был утвержден план мероприятий на первое полугодие 2019 года, также в состав Совета введены новые участники

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» Николай Лукьяненко, план мероприятий, по которому будут работать активисты ШГП в первой половине года, включает в себя обучающие семинары для граждан как в региональном центре, так и районах области. В рамках проекта будут организованы также «выездные приемы» граждан, где по любым вопросам ЖКХ будет дана юридическая консультация. Выезды планируются в городские поселения Жирновск, Михайловка, Волжский, Урюпинск, Камышин, Фролово, Городище, Суровикино, Калач-на-Дону, Средняя Ахтуба, а также Серафимович.

«В этом году большое внимание уделено информационному сопровождению граждан по новой коммунальной услуге обращение с ТКО, - отметил Николай Лукьяненко. – Продолжится работа с подрастающим поколением грамотных потребителей. В наших планах провести несколько «открытых уроков» для школьников по темам энергосбережения и экономии коммунальных ресурсов».
Одним из вопросов на повестке заседания Общественного совета было включение новых членов. Ими стали Надежда Петровна Каминская, долгое время руководившая Инспекцией Госжилнадзора области, а также депутат Камышинской городской Думы Владимир Михайлович Козлов.

«Отмечу, что Надежда Петровна Каминская – опытнейший профессионал в сфере ЖКХ, – сегодня руководит Волгоградским учебно-курсового комбинатом, – добавил Николай Лукьяненко. – Это учреждение образования является одной из главных площадок по жилищному просвещению граждан, а также нашим постоянным партнером по проекту ШГП».

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.