28 января 2019, 11:41

Более тысячи волгоградских школьников «Пишут красиво» вместе с «Единой Россией»

В Татьянин день активисты местных отделений Партии провели среди учащихся конкурс каллиграфии

«Евгений Онегин», «Война и мир», «Отцы и дети»организаторы конкурса «Пиши красиво» предложили участникам конкурса переписать фрагменты из этих и других произведений русских классиков. Обращались и к любимым стихотворениям, басням, сказкам. Главное условие – переписать текст аккуратным, каллиграфическим почерком.

Младшим школьникам, как например участникам конкурса в школах Волжского, немного проще. Старательно выводить нужные штрихи у прописных букв их учили не так давно. Победительниц конкурса среди четвертых классов сладкими призами и грамотами наградили Секретарь Волжского местного отделения Партии Сергей Аксенов и региональный координатор партпроекта «Новая школа» Надежда Бояркина.

Старшеклассники испытывали свои навыки сразу в двух этапах конкурса. На первом ребята по памяти переписывали русский алфавит. Совсем как в прописях: сначала заглавная буква, затем – строчная. Те, кто успешно справился с заданием, переходят на следующий этап. Конкурсы в таком формате прошли в школах Киквидзенского, Ленинского и Чернышковского муниципальных районов.

Калачевские партийцы также организовали для школьников лекцию об истории ручного письма. Говорили о древнейших письменных артефактах и памятниках, изобретении книгопечатания, а также о графологии – учении о взаимосвязи почерка с индивидуальными особенностями личности.

В Кировском районе Волгограда партийцы дополнили состязание «Пиши красиво» викториной. «Поэты 19 века», «Писатели 20 века», «Произведение в  картинке» – за верный ответ в этих и других номинациях участники получали баллы. Лидеры в общем зачете стали финалистами и получили памятные призы от местного отделения Партии.

Тематический конкурс прошел при поддержке Секретаря Центрального местного отделения «Единой России» Ирины Соловьевой. В Лицее №9 переписывали воспоминания защитников и жителей блокадного Ленинграда, а в средней школе №44 - воспоминания участников Сталинградской битвы.

«У того, что написано рукой, особая энергетика. В нем сразу чувствуется душа человека. Оно подтверждает, что каждый человек уникален и неповторим. Поэтому, в сегодняшнее время такое письмо-это выражение большого уважения к его получателю. Я рада, что участники конкурса испытали это чувство сопричастности к великому, тем более, что темы конкурса были связаны с важнейшими вехам истории нашей страны и всего мира», –отметила Ирина Соловьева.

В общей сложности в региональном конкурсе «Пиши красиво» приняли участие более тысячи школьников. Призеры состязаний получили памятные подарки от местных отделений Партии.