Карта сайта
28 января 2019, 11:22

Активисты партпроекта ЕР «За порядок!» проводят инспекции благоустроенных территорий

Как содержатся территории в настоящее время? Насколько активно обновленные зоны использует местное население, в том числе и в зимнее время? Эти вопросы держат на контроле координатор проекта, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов и Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Рабочая группа партпроекта «За порядок!» под руководством депутата Волгоградской областной Думы Михаила Рогозина проинспектировала Маляевское и Колобовское сельские поселения Ленинского района.

Осенью прошлого года в этих населенных пунктах  приведены в порядок, обустроены и сданы в эксплуатацию центральные парковые зоны. Благоустройство было проведено в рамках губернаторской программы по приведению в порядок сельских территорий. На комплексные работы по созданию мест отдыха каждое сельское поселение из регионального бюджета получило по три млн рублей.

«Обновленные территории ухожены, повсюду порядок и чистота, которые поддерживают, в том числе и волонтеры. И самое главное, парковые зоны не пустуют даже в зимнее время, несмотря на морозы и снег. К примеру, в Колобовке на территории  обновленного центра прошло более 10 мероприятий, а в Маляевке на детской площадке много малышей даже зимой. Новый Год и другие зимние праздники проходят теперь именно здесь. Приятно наблюдать за тем, как общественные пространства становятся местом притяжения для многих жителей, а главное наполняются детским смехом», - рассказал руководитель рабочей группы партпроекта «Единой России» «За порядок!» Михаил Рогозин.

Глава администрации Колобовского сельского поселения Владимир Варваровский считает, что благоустройство позволило изменить отношение людей к тому месту, где они живут и воспитывают детей.

«Насколько это важно для сельской глубинки, спросите у наших жителей нашего села. Они, как никогда, почувствовали реальную заботу со стороны региональной власти, и поэтому готовы участвовать во всех проектах на благо родной земли», - отметил он.  

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.

Ссылка для блогов