25 января 2019, 12:57

Руководитель рабочей группы по нацпроекту «Здравоохранение» оценила переоборудование медучреждений Михайловки

Наталья Семенова и члены рабочей группы проверили качество работы первичного сосудистого отделения и филиала областного онкодиспансера

Теперь пациентов с сосудисто-сердечными заболеваниями на базе Михайловской районной больницы принимает новое сосудистое отделение, объединившее отделения кардиологии и неврологии.

Все помещения отремонтированы и переоснащены. В реанимации появилась современная следящая и дыхательная аппаратура, ультразвуковой сканер для выявления мозгового кровообращения. Реабилитации пациентов, перенесших инсульт, будет способствовать специальное оборудование, установленное в подразделении лечебной физкультуры. Сосудистый центр готов принимать пациентов не только из Михайловки, но из других муниципальных районов региона.

«Наиболее ценным в создании первичного сосудистого отделения является взаимодействие между кардиологической и неврологической службой в едином пространстве, где врачи-специалисты оказывают комплексную помощь пациентам, что ведет к быстрейшему выздоровлению данной категории больных», – отмечает руководитель рабочей группы по реализации национального и приоритетных региональных проектов в сфере здравоохранения Наталья Семенова.

Основной блок ремонтных работ уже завершен. Пациенты отмечают комфорт новых помещений и высокое качество оказания медицинской помощи в Михайловской ЦРБ. Однако переоборудование продолжится. В планах больницы – приобретение нового компьютерного томографа и ангиографа.

После осмотра лечебных корпусов члены рабочей группы обсудили с врачами больницы методики оказания медпомощи, а Наталья Семенова посетила Михайловский филиал Волгоградского областного онкологического диспансера.

«До этого я здесь была год назад и хочу отметить положительные перемены. Приведена в порядок регистратура, созданы условия для приема маломобильных групп пациентов. В поликлинике завершен косметический ремонт и заменена вентиляция в рентгенотделении», – рассказала она.

По словам Натальи Семеновой, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» кардиологическую и онкологическую службы региона ждут большие преобразования.

«В Михайловском филиале онкоцентра планируется открыть новое отделение компьютерной томографии, а также провести ремонт всех помещений диспансера», – подчеркнула она.

Напомним, что приоритетные проекты Волгоградской области разработаны в рамках стратегических задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе. В конце декабря прошлого года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова при региональном политическом совете Партии «Единая Россия» образовано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов.