23 января 2019, 10:30

В рамках партпроекта ЕР школьники и студенты прошли тестирование на знание ПДД

В общей сложности свои знания смогли проверить почти 20 тысяч ребят

Компьютерные тестирования на знание правил дорожного движения в Волгоградской области прошли в рамках партийного проекта  «Единой России» «Безопасные дороги». Школьники и студенты образовательных учреждений региона приняли участие в 200 тестированиях.

По словам регионального координатора партпроекта,  лучше всего с заданиями справились студенты.

«Для школьников, большинству из которых еще не исполнилось 18 лет,  тест дался тяжело, поскольку требовал специальных   знаний, которые можно получить, обучаясь в автошколе.  Поэтому школьники справились с тестом хуже, чем студенты. Студенты показали значительно лучший результат. Успешно смогли пройти тест более 70% тестируемых. По итогам тестирования, всем, кто его прошел  от партийного проекта «Безопасные дороги» был выдан сертификат об участии»,  - рассказал Геннадий Кузнецов.

Член общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», депутат Волгоградской городской Думы Дмитрий Никуйко считает, что подготовка грамотного участника дорожного движения – это важная составляющая в воспитании подрастающего поколения , эти знания нужно прививать детям со школьной скамьи.

«Пока мы не привыкнем к тому, что соблюдение правил дорожного движения – это не только требование законодательства, но, прежде всего, норма поведения в обществе, остановить рост дорожно-транспортного травматизма крайне сложно. Важно, чтобы уровень дорожного травматизма в нашей стране стремился к нулевым показателям. Поменять что-то мы можем только общими усилиями, с самых юных лет прививая нашим детям знания правил дорожного движения, нормы поведения на дорогах, пешеходных переходах», - добавил он.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.