Карта сайта
16 января 2019, 15:29

Рабочая группа при регполитсовете ЕР обсудила вопросы реконструкции Волжской городской больницы №1 имени С.З. Фишера

Фото: volgoduma.ru
Фото: volgoduma.ru
По словам руководителя рабочей группы по вопросам реализации национального и приоритетного проекта Волгоградской области «Здравоохранение» Натальи Семеновой, приведение в порядок и возведение новых учреждений здравоохранения является серьезным направлением в реализации национального и приоритетного регионального проекта

В Волжском состоялось выездное совещание членов рабочей группы по вопросам реализации национального и приоритетного проекта Волгоградской области «Здравоохранение» с коллективом медучреждения городской больницы №1 имени С.З. Фишера.

«Выполнение поставленных Президентом России стратегических задач, обозначенных в майском указе, позволит совершить качественный рывок в медицине. Об этом говорил на встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на территории региона запланированы к реализации 42 проекта на общую сумму 13 миллиардов рублей. В больнице Фишера будут открыты сосудистый и онкологический центры, современная поликлиника, которая заработает по новой идеальной модели бережливого производства. Эта схема работы впоследствии будет распространена во всех медучреждениях города Волжского и Заволжья», - подчеркнула руководитель рабочей группы Наталья Семёнова.

Парламентарий призвала коллектив медучреждения сконцентрировать все свои усилия на работе, которую предстоит выполнить в течение следующих трех лет.

Важно отметить, что при модернизации лечебного учреждения будет учтен опыт многопрофильной клиники скорой медицинской помощи – больницы №25. Благодаря проведенной работе в 2018 году, сегодня больница отвечает всем современным требованиям. О значительных преобразованиях в деятельности медцентра рассказала главный врач ГУЗ «ГКБСМП №25» Наталья Ляхова.

По словам руководителя городской клинической больницы №1 им.Фишера Елены Дроновой, «такие встречи очень важны для медицинского персонала и мы видим заинтересованность власти в развитии региональной медицины и сферы в целом».

В завершении встречи Наталья Семёнова подчеркнула, что рабочая группа по вопросам реализации национального и приоритетного проекта Волгоградской области «Здравоохранение» будет посещать крупнейшее лечебное учреждение города-спутника два раза в месяц. Уже 18 января специалисты побывают в Центральной городской больнице города Камышин, где оценят качество оказания медицинских услуг пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Времени для раздумий у нас нет, сегодня необходимо действовать. Здравоохранение является самой важной сферой в жизни жителей волгоградского региона, и они должны быть уверены в успешном будущем медицинской отрасли», - сказала она.

Напомним, что приоритетные проекты Волгоградской области разработаны в рамках стратегических задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе. В конце декабря прошлого года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова при региональном политическом совете Партии «Единая Россия» образовано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов. Осуществлять контроль за их выполнением будет специально созданный совет, который возглавил глава региона.

Ссылка для блогов