15 января 2019, 11:18

В волгоградской гимназии открылась новая «Парта Героя»

В Волгограде в гимназии №13 состоялось торжественное открытие «Парты Героя», посвященной фронтовику, генерал-майору Петру Фоменко. В рамках патриотического мероприятия состоялась тематическая линейка, посвященная событиям Великой Отечественной войны, прошли уроки мужества и возложение цветов к мемориальной доске 84 стрелковой дивизии генерал-майора.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны войны и труда, члены общественного совета партпроекта «Новая школа», представители органов власти Волгограда, общественных организаций, родители учащихся.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась секретарь Тракторозаводского местного отделения Партии, депутат Волгоградской городской Думы Ирина Фомина.

«Лучшие учащиеся получат почетное право сидеть за Партой героя, который подарил всем нам возможность жить, учиться, трудиться на благо страны, строить планы на будущее. Для учащихся это пример того, как надо любить свою Родину, серьезный стимул проявить свои способности и таланты в учебе, в творчестве, общественной жизни, стать достойными гражданами страны», – отметила она.

По словам куратора проекта «Парта Героя» в Волгоградской области, члена общественного совета партийного проекта «Новая школа» Андрея Селезнева, Парта героя станет для школьников серьезным стимулом для дальнейших свершений и достижений в учебе.

«В Волгоградской области реализация проекта набирает обороты. География проекта в регионе расширяется. К январю 2019 года участие в проекте приняли различные школы региона, среди которых общеобразовательные учреждения Быковского, Ленинского, Палласовского, Старополтавского Чернышковского районов, Урюпинска, Волгограда и других городов. Меньше, чем за два месяца появилось более 30 героических парт – участников Великой Отечественной войны, чеченских и афганских событий, ветеранов труда, известных спортсменов, которые снискали почет и благодарную память юных потомков-земляков», – заключил он.

Парта героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией и героическим путем. Первыми идею по увековечению памяти героев в их родных школах реализовали учащиеся одной из школ в Красноярском крае, затем она была подхвачена в Брянской и Курской областях.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: ЕР34, партагероя, Селезнев, Фомина