11 января 2019, 16:55

В образовательном модуле ЕР «Политический лидер» начался следующий отборочный этап

На сегодняшний день получено более пяти тысяч заявок, отметила Ольга Баталина

10 января стартовал следующий этап по отбору участников на обучение в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» в формате записи видеорезюме. В то же время прием заявок продолжится до 15 января. Об этом сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.

«10 января начался следующий этап отбора потенциальных участников – создание видеорезюме по трем темам, которые желающие пройти обучение должны записать и выложить в личном кабинете. Участникам нужно рассказать, почему именно они должны войти в состав кадрового резерва Партии, что они хотят изменить вокруг себя, в каких ситуациях смогли реализовать свои лидерские качества», – сообщила она.

По словам Ольги Баталиной на сегодняшний день получено более пяти тысяч заявок на обучение.

«Средний конкурс на одно место сейчас составляет 34 человека. Лидерами по количеству поданных заявок остаются Ростовская и Калининградская области, Москва, Краснодарский край, Республика Башкортостан, Пермский край, Липецкая и Московская области», – заключила Баталина.

К числу лидеров вплотную подбирается и Волгоградская область. Заявки на участие в первом модуле Высшей партийной школы подали 128 человек. 117 из них уже перешли ко второму отборочному этапу.

«В проект пришли не только действующие депутаты разных уровней и партийцы со стажем. Здесь и молодые активисты и те, кто только ступил на поприще общественной работы. Однако стартовые условия на «Политическом лидере» равны, – считает Секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков. – И для тех, и для других этот проект – возможность поделиться своими самыми смелыми идеями, доказать свой потенциал и получить еще больше инструментов для его реализации на благо развития региона».

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Это обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение и лучшие будут зачислены в кадровый резерв Партии.