11 января 2019, 16:57

Секретарь реготделения «Единой России» вошел в совет по реализации национальных и приоритетных региональных проектов

По мнению Сергея Горнякова, у «Единой России» имеется большой опыт по реализации партийных проектов. Успешные наработки будут крайне востребованы в работе по реализации нацпроектов

Цели, сроки, средства и этапы реализации национальных и приоритетных региональных проектов в четверг, 10 января, рассмотрены на установочном заседании совета под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

«Перед Волгоградской областью стоят сложные, серьезные, многогранные задачи, реализуемые с главной целью — дальнейшего повышения качества жизни жителей региона, — подчеркнул губернатор, открывая совещание. — Их выполнение с опорой на уже сделанное позволит совершить существенный рывок вперед в социально-экономическом развитии Волгоградской области».

Совет по реализации национальных и приоритетных региональных проектов будет координировать деятельность органов власти при реализации проектов развития и достижении целевых показателей, обеспечивать в случае необходимости оперативное принятие дополнительных решений.

«Совет по их реализации возглавил губернатор Андрей Бочаров и взял на себя ответственность по такому стратегически важному направлению. Сегодня определена структура совета, поставлены задачи и установлена персональная ответственность каждого представителя власти на территории Волгоградской области. Я считаю, что такая ответственность повышает качество исполнения задач, обозначенных главой государства в Послании Федеральному собранию и в майском указе. Команда губернатора неоднократно доказывала, что волгоградский регион способен справляться с самыми серьезными и амбициозными проектами. Также у Партии «Единая Россия» есть большой опыт по реализации 14 федеральных и 2 региональных партийных проектов, уверен, что этот опыт будет востребован при решении поставленных задач», - подчеркнул  Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

На территории Волгоградской области в рамках  реализации 12 нацпроектов запланирован 51 региональный проект.

По итогам заседания совета глава региона перед кураторами национальных проектов на территории Волгоградской области поставил задачу представить в центральный проектный офис все необходимые документы, в том числе подготовить схему взаимодействия органов управления проектной деятельностью и дорожную карту по реализации мероприятий.

Также отметим, что по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова при  региональном политическом совете Партии «Единая Россия» в регионе создано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов. Их цель - публичное обсуждение проектов, их корректировка, проработка вопросов ресурсного обеспечения, сроков реализации и механизмов контроля за исполнением.