9 сентября 2018, 17:06

Партпроект ЕР провел «Марафон успеха» для трудных подростков

Мероприятие состоялось при поддержке партийного проекта «Крепкая семья и было приурочено празднованию 100-летия со дня образования комиссии по делам несовершеннолетних

В молодежном лагере «Зелёная волна» Дубовского района Волгоградской области состоялось подведение итогов спортивного фестиваля «Марафон успеха». Он проходит уже 9-й раз.  Второй год подряд  спортивный праздник поддерживает региональный координатор партийного проекта  «Единой России» «Крепкая семья» Елена Вознесенская.

«Марафон успеха» начинается с апреля месяца, когда по школам проводят отборочные соревнования по различным видам спорта: дартс, подтягивание, прыжки с места, футбол, перетягивание каната и др. Участвуют в них только мальчики, состоящие на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Затем проводятся межшкольные соревнования, после -  районные, которые и определяют тех, кто примет участие в заключительных стартах.

«Марафон-это длинная дистанция, это ваша жизнь. Катиться под горку - очень удобно, не надо прикладывать никаких усилий. Труднее взбираться вверх. Только от вас зависит, как вы построите свою жизнь. Вы - будущее нашей страны, наша надежда. Не подведите! Мы на вас надеемся», - в приветственном слове отметила Елена Вознесенская.

Региональный координатор партпроекта приняла участие в награждении команд ценными призами.

Стоит отметить, что за время проведения этого мероприятия более 500 мальчишек из всех районов области приняли в нем участие. Как отметила регкоординатор партпроекта, социально-педагогический эффект трудно переоценить. По результатам соревнований надзорными структурами подаются ходатайства о снятии ребят с учёта в КДН. Приобщение к спорту, посещение секций даёт возможность молодёжи уходить от правонарушений, асоциального образа жизни, особенно в глубинке.

Особая роль  отводится местным отделениям Партии «Единая Россия», которые непосредственно на местах вместе с исполнительной властью и надзорными органами могут способствовать вовлечению «трудных» подростков в здоровый образ жизни, привлечению к спорту и формированию правильной жизненной позиции.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.