7 сентября 2018, 11:28

Михаил Рогозин оценил эффективность проекта «Единой России» по энергосбережению в школах

Депутат побывал в 4 образовательных учреждениях Старополтавского, Палласовского, Николаевского и Быковского районов

Третий год подряд на территории Волгоградской области идет реализация программы по энергосбережению общеобразовательных школ и детских садов. В 2017 году она вошла в число региональных практик партпроекта «Модернизация образования». В 2018 – после укрупнения проектов – стала частью «Новой школы». Только за последние два года программа охватит более тысячи образовательных учреждений из 38 муниципалитетов.

Участие в программе приняла и Александровская СШ Быковского района. Проверить, как повлияла реализация проекта на деятельность учреждения, приехал депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин.

«Благодаря инициативе и постоянной поддержке Партии «Единая Россия» в нашей школе буквально за несколько лет произошли кардинальные изменения», – рассказывает директор Александровской СШ Наталья Суворина.

Все старые окна здесь заменены на пластиковые. В 2016 году учреждение стало участником поддержанной Партией программы «Школьный автобус», предусматривающей обновление школьных автопарков. Александровская СШ получила современное транспортное средство вместимостью от 12 до 24 мест. Всего в регион было направлено 86 единиц школьного транспорта.

С рабочим визитом Михаил Рогозин также посетил Колышкинскую СШ Старополтавского района, филиалы Савинской СШ в Палласовском и Очкуровскую СШ в Николавском. Депутат также осмотрел учебные кабинеты, пищеблоки и спортивные залы, побеседовал с учителями и руководством. В подарок школьникам парламентарий привез учебные наборы.

«В школах тепло, светло и очень уютно, – подытожил Михаил Рогозин. –Проекты Партии реально помогают сельским детям учиться в более комфортных условиях».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.