5 сентября 2018, 19:46

Регкоординатор партпроекта «Детский спорт» будет курировать вопросы молодежной политики, спорта и волонтерства в рамках работы МКС

Такое решение было озвучено сегодня, 5 сентября, на рабочем совещании руководства регионального отделения Партии с Замруководителя Межрегионального координационного совета ЮФО, депутатом ГД Дмитрием Пирогом

Привлечение молодых активистов к партийной и проектной работе, развитие массового спорта и меры поддержки волонтерства – в повестке совещания эти и многие другие вопросы. В работе площадки приняли участие Секретарь реготделения Сергей Горняков, его заместитель по проектной работе Сергей Булгаков, Руководитель регионального исполкома «Единой России» Мария Киселева. К выработке общей стратегии взаимодействия с молодежью, развития спорта и поддержки волонтерства присоединились регкоординатор партпроекта «Детский спорт» Алексей Волоцков, Руководитель волгоградского штаба МГЕР Василий Селезнев и участник кадрового проекта «ПолитСтартап», кандидат в депутаты Волгоградской городской Думы Илья Багров.

Партийцы наметили шаги в сфере развития массового детского спорта в регионе. Продолжится работа по организации спортивных турниров разных уровней, совершенствование спортивной инфраструктуры. Помимо реализации партпроекта «Детский спорт», предусматривающего реконструкцию спортзалов в сельских школах, привлекаются средства на возведение плоскостных сооружений: детских площадок, воркаутов и тренировочных зон. Появятся и новые бассейны в ведущих вузах областного центра.

Участники совещания обсудили совершенствование механизмов привлечения молодых активистов к участию в партийной жизни. В качестве действенного механизма зарекомендовал себя проект «ПолитСтартап». Четыре участника кадрового проекта получили поддержку жителей на предварительном голосовании и вошли в состав выдвинутых «Единой Россией» кандидатов в депутаты Волгоградской городской Думы.

По итогам совещания был определен координатор молодежно-спортивного направления в регионе по линии работы МКС Партии по ЮФО. Им стал Алексей Волоцков.

«Межрегиональный координационный совет открывает новые возможности сотрудничества, укрепляет взаимодействие внутри Партии, позволяет перенимать положительный опыт коллег, – считает Алексей Волоцков. – Конкретным измеримым результатом нашей работы станут новые молодые в региональной политике, новые яркие проекты и, конечно, спортивные победы юных чемпионов».

Подводя итоги встречи, Дмитрий Пирог отметил – предстоит большая совместная работа.

«Сейчас слушая вас, я понимаю, что на достигнутом мы не остановимся. Будет сгенерировано еще множество идей. По регионам проезжаю, координаторов определяем, начинаем с ними работать. А дальше начнем проводить совместные встречи нашего направления по всему ЮФО. Так будем делиться опытом, практикой, так приходить к общему знаменателю», - подчеркнул Дмитрий Пирог