5 сентября 2018, 10:07

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» в Волгоградской области начал сбор заявлений о нарушениях в режиме онлайн

О новой инициативе ШГП сегодня сообщил региональный координатор партийных прооектов «Единая Россия», депутат областной Думы Николай Лукьяненко

Как рассказал парламентарий, в сети интернет была размещена форма-опросник (по ссылке https://goo.gl/forms/oJdqOHrzFULo6TT93), где каждый, кто столкнулся с нарушениями, происходящими в его многоквартирном доме или дворе, может сообщить об этом.

«Акцию мы назвали #ШГПвкаждыйдвор и работать она будет до конца года, – рассказал Николай Лукьяненко. – Каждое заявление для нас сигнал. Проконсультируем по каждому случаю, а в сложных ситуациях будем выезжать на место. Наша цель – научить собственников жилья решать проблемы ЖКХ самостоятельно, донести информацию о том, куда обращаться и как защитить свои права».

Отметим, что проект «Школа грамотного потребителя» успешно реализуется в Волгограде с 2014 года и проводит многочисленные акции, направленные на ликвидацию безграмотности населения в вопросах ЖКХ. Последняя акция проекта ШГП прошла в июле этого года: областное мероприятие «День открытых дверей управляющих организаций» посетили около 3 тысяч жителей региона, было задействовано 120 управляющих компаний.