28 сентября 2018, 13:01

«Новая школа» отвечает на самые острые вопросы молодых родителей

В региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» прошел единый день приема родителей дошкольников. Представители власти и профильные специалисты помогли мамам и папам разобраться в типичных воспитательных вопросах

Чем регламентируются правила формирования групп в детсадах, как устанавливается родительская плата, как без запретов добиться от малыша желаемых действий – родители пришли на прием с этим и многими другими темами. Те, кто не смог принять в «Едином дне», задавали свои вопросы по телефону и электронной почте.

Разобраться в тонкостях системы дошкольного образования заявителям помогали руководитель региональной общественной приемной Партии Владлен Колесников, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Надежда Бояркина, представитель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Ульяна Землянская, председатель регионального отделения ВОО «Воспитатели России» Елена Жуненкова, воспитатель Юлия Волкова и старший воспитатель Марина Кузнецова.

Проверить, насколько правильно поступают родители в типичных ситуациях, помогла игра-эксперимент. Мамам предстояло примерить на себя роль малышей, на каждом шагу которых ждут запреты. Кроме того, участницы мероприятия, разделившись на команды, попытались решить предложенную ведущими задачу на взаимопонимание с малышом и прошли шуточный тест «Какой я родитель?».

«Сегодня получила очень грамотные советы. Такие встречи со специалистами очень полезны для родителей», - поделилась впечатлениями заявительница, мама троих детей Надежда Степетова.

По словам руководителя регприемной «Единой России» Владлена Колесникова, открытый диалог по актуальным для молодых родителей вопросам может стать стимулом развития системы образования.

«Важные основы знаний закладываются в детские годы, и здесь большая роль отводится именно воспитателям. Они – главные помощники молодых родителей, и сегодня мы еще раз в этом убедились. Все вопросы, поднятые сегодня, были всесторонне рассмотрены, и многие из них дадут новый импульс развитию системы образования, – отметил он. – В свою очередь, общественная приемная «Единой России» и впредь будет оставаться открытой площадкой, где можно не только озвучивать проблемы, но и выступать с интересными инициативами».

Отметим, что акция носит общероссисйкий характер. Впервые она прошла в 2017 году. Тогда в 69 регионах за помощью обратились свыше 1,5 тысячи родителей детсадовцев.

«В прошлом году мы проводили аналогичный прием родителей в Волжском. Именно благодаря активности молодых мам и пап мы смогли справиться со многими острыми вопросами. Подобные мероприятия позволяют понять, что волнует родителей, и совместными усилиями выработать правильные пути решения проблемы», - подчеркнула региональный куратор «Новой школы» Надежда Бояркина.

Напомним, организаторы тематического приема – партпроект «Новая школа», региональная общественная приемная лидера Партии Д.А. Медведева и всероссийская общественная организация «Воспитатели России».