25 сентября 2018, 11:57

Счет до открытия благоустроенной центральной усадьбы в Колышкино идет на дни

Готовность объекта к сдаче проверил руководитель рабочей группы регионального партпроекта «За порядок» Михаил Рогозин

Площадку для обустройства нового общественного пространства местные жители выбрали сами. В центре поселка, поближе к школе и детскому саду: чтобы и отдыхать было комфортно, и детям – безопаснее.

Спустя несколько месяцев ремонтных работ вместо пустыря появилось твердое покрытие, брусчатка и тротуарные дорожки, освещение, новые зеленые насаждения, урны и лавочки. Практически готовы детские и спортивные площадки – в общей сложности их запланировано пять.

Облагородить центральную территорию Колышкинского сельского поселения удалось благодаря субсидии областного центра в размере трех миллионов рублей. По программе софинансирования добавлены средства и из местного бюджета.

«Серьезные средства подкреплены серьезным отношением к делу. Жители, руководство Старополтавского района и глава сельского поселения Ирина Чумаченко постоянно держат руку на пульсе событий. И это касается не только контроля, но и своевременной помощи», – отмечает Михаил Рогозин.

Ход благоустройства контролировала и рабочая группа партпроекта «Единой России» «За порядок». Целевое расходование средств, выполнение сроков работ, обратная связь от жителей – партийцы курировали эти и многие другие вопросы.

По словам Михаила Рогозина, ждать открытия усадьбы осталось недолго. Счет до окончания работ уже идет на дни.

«Работы ведет опытная фирма, основные уже выполнены, – прокомментировал ситуацию он. – Сомнений нет: детвора и взрослые станут завсегдатаями благоустроенного центра».

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.

Ключевые слова: ЕР34, запорядок, Рогозин