19 сентября 2018, 12:06

В Очкуровке завершено благоустройство центральной усадьбы

Весь ход работ – от формирования проектно-сметной документации до официальной сдачи объекта в эксплуатацию – курировал региональный партпроект «За порядок!»

По словам руководителя рабочей группы партпроекта «Единой России» Михаила Рогозина, за последние полгода территория в 1,2 га, выделенная под благоустройство центральной усадьбы в поселенческом центре Николаевского района, преобразилась основательно.

«В первый раз мы побывали в Очкуровке, когда здесь еще был пустырь. Глава поселения Алексей Таранов ознакомил нас со сметами, картами и уже заключенными с подрядчиками договорами, - рассказывает он. – Размеры благоустроенного пространства соответствуют потребностям села: в Очкуровке проживает более 1200 человек. Для сельского поселения немало, отсюда и масштабы строительства. Важно, что благоустраивать наметили центр, где расположены школа, детский сад, другие социальные учреждения».

Теперь здесь вымощены дорожки, установлены удобные лавочки, современные светильники, появились клумбы и новые зеленые насаждения. Сооружен спортивный комплекс с футбольным и волейбольным полями, уличными тренажерами. А в центре нового общественного пространства – обновленный Знак воинской славы, где захоронены защитники Родины, павшие в Великой Отечественной войне. Все работы выполнены качественно и в срок, без замечаний.

Торжественная церемония приурочена ко Дню села. Поздравить очкуровцев с долгожданным открытием благоустроенной зоны отдыха и перерезать символическую красную ленточку приехал и Михаил Рогозин.

«Когда в торжественной обстановке перерезали символическую красную ленточку перед благоустроенным центром, то местные жители аплодировали от души. Многие из них принимали в его благоустройстве непосредственное участие», - отметил он.

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.

Ключевые слова: ЕР34, запорядок, Рогозин