18 сентября 2018, 16:43

Татьяна Лебедева поддержала региональный форум партпроекта «Детский спорт»

Член Совета Федераций, избранный от законодательного органа госвласти Волгоградской области, стала спикером интернет-форума для родителей спортсменов-школьников в Казани

Перспективы развития в регионе детского спорта в режиме онлайн обсудили партийцы, представители профильных министерств и ведомств, общественники. Им предстояло отвечать на вопросы учителей физкультуры, тренеров спортшкол и родителей юных спортсменов из 43 муниципальных образований Татарстана.

Форум состоялся в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Детский спорт». В ходе трансляции звучали вопросы и о различиях в работе секций спорта высших достижений и массовых направлений, и о выборе спортивного профиля и организации режима юного спортсмена, медицинском контроле и психологической поддержке начинающих, многие другие.

Новый для партийцев Татрстана формат работы поддержала спикер форума, член федерального общественного совета партпроекта, Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. По ее словам, такие площадки – основа живого конструктивного диалога, обратной связи.

Отметим, что сегодня в Татарстане функционирует более десяти тысяч спортивных сооружений. В их числе - более двухсот бассейнов, 11 из них пятидесятиметровые, 41 ледовый дворец, 30 современных сооружений, доставшихся Татарстану в качестве наследия Всемирной Универсиады 2013 года в Казани, многое другое.

«Благодаря поддержке федеральных и республиканских органов власти, партии «Единая Россия» в Татарстане, как и в других регионах России открываются новые бассейны и лыжные базы, стадионы и дворовые площадки, и спортивные классы, - отметила в своем выступлении Татьяна Лебедева. - Это очень хороший результат. Такое богатое наследие дает импульс развитию детского и юношеского спорта в Татарстане».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР34, Лебедева