17 сентября 2018, 17:16

Татьяна Бухтина оценила эффективность профилактических смен для работы с трудными подростками

Фото: Волгоградская областная Дума
Член Регионального Политсовета волгоградской «Единой России», председатель комитета областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов побывала на заключительном этапе IX фестиваля «Марафон успеха»

Ежегодное мероприятие направлено на профилактику безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков посредством привлечения их к здоровому образу жизни. В этом году фестиваль приурочен к 100-летию образования комиссии по делам несовершеннолетних. Первый зональный этап соревнований охватил более трех тысяч ребят со всех районов Волгоградской области.

На финал в лагерь «Зеленая волна» приехали 10 команд-победителей отборочных туров. 90 участников состязались в шести видах спорта и конкурсах. Разобраться в сложных жизненных ситуациях, выбрать верный путь подросткам помогали опытные педагоги, которые в рамках фестиваля проводили разъяснительные беседы и тренинги, направленные на сплочение и социальную реабилитацию.

«Поддержка материнства и детства – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития области, обозначенных губернатором в 2014 году. Средства на проведение фестиваля предусмотрены законом об областном бюджете, – рассказывает Татьяна Бухтина. – Многолетняя практика показала, что такие мероприятия эффективны. Большинство подростков, побывавших в профилактических сменах, в дальнейшем избегают повторения своих ошибок и не совершают антиобщественных поступков – это очень важно».

Победителем IX фестиваля «Марафон успеха» стала команда Краснооктябрьского района Волгограда, второе и третье места заняли команды Среднеахтубинского и Городищенского муниципальных районов. Все участники соревнований получили дипломы и призы.

Отметим, что в этом году региональный фестиваль для подростков, находящихся на профилактическом учете, состоялся на базе лагеря «Зеленая волна» в Дубовском муниципальном районе. По инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова это оздоровительное учреждение будет переформатировано в круглогодичную базу отдыха и обучения для детей.

«Появление в Волгоградской области аналога крымского «Артека» или сочинского «Сириуса» послужит толчком для модернизации и обновления всей системы детского отдыха и оздоровления в регионе – и такая программа уже формируется», – подчеркнула Татьяна Бухтина.

Ключевые слова: Бухтина, ЕР34