30 августа 2018, 11:06

Депутат ЕР принял участие в августовском педсовете среди работников образования Быковского района

Член фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Рогозин с приветственным адресом обратился к учителям от имени депутатов регпарламента

В этом году августовское совещание работников образования в Быковском районе посвящено инновационному развитию образовательных систем в современных условиях: проблемам, опыту, тенденциям.

«На примере Быковского района можно сказать, что процесс обновлений запущен по всем направлениям, - отметил депутат Михаил Рогозин. - Об этом свидетельствуют факты, прозвучавшие в выступлениях представителей администрации Быковского муниципального района, руководителей местных учреждений, в том числе детского сада и аграрного техникума, Дома творчества и детско-юношеской спортивной школы. Немало новшеств и в общеобразовательных школах. Старт давно позади, теперь необходимо развивать то, что достигнуто».

На совещании отметили, что Партия «Единая Россия» не раз демонстрировала положительные инновационные примеры.

«Они имели реальный эффект. Речь идет, прежде всего, о партийных проектах, благодаря которым отремонтированы районные школы, старые окна заменены на пластиковые. Конечно, вкладывался своим рублем в обновление школьных зданий и местный бюджет, но без партийной помощи было бы не обойтись», - сказал парламентарий.

«Запустить и затем продолжать процесс обновлений возможно лишь на основе передового педагогического опыта, - подчеркнул в своем выступлении Секретарь Быковского МО Партии, глава Быковского муниципального района Андрей Рассохин.- У наших преподавателей его достаточно. Но главное – не останавливаться на достигнутом, чтобы этот опыт передавался от заслуженных учителей к молодому поколению. А местные власти, в свою очередь, приложат максимум усилий, чтобы создать молодым учителям необходимые условия.

Итогом августовского совещания работников образования в Быковском районе стало не только подведение итогов, но и обсуждение перспектив инновационного развития.

Ключевые слова: ЕР34, Рассохин, Рогозин