Карта сайта
27 августа 2018, 14:44

Кабмин РФ расширил список регионов для софинансирования ежемесячной выплаты на третьего и последующих детей

В перечень впервые вошли три региона, в которых произошло улучшение демографической ситуации

Премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил перечень из 62 российских регионов, которым в 2019 году федеральный центр будет софинансировать расходы на поддержку семей в связи с рождением третьего и последующих детей, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о софинансировании ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям.

В 2019 году в этот перечень войдут 62 субъекта Федерации (в 2013 году их было 50, а в текущем году – уже 60). По информации Правительства РФ, общий объем средств на софинансирование ежемесячных выплат в 2019 году составит 50,1 млрд рублей, в том числе 18,6 млрд рублей из федерального бюджета и 13,5 млрд рублей – из бюджетов субъектов Федерации.

«Софинансирование расходных обязательств позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией в 2019 году продолжить поддержку семей при рождении третьего и последующих детей», – говорится в сообщении. Эта мера направлена на повышение рождаемости в стране, отмечают в Кабмине РФ.

Правительство РФ поясняет, что в перечень на 2019 год вошли 59 регионов, соответствующих критериям отбора, которые были утверждены указом Президента РФ от 7 мая 2012 года. Критерии предусматривают, что федеральный бюджет участвует в софинансировании ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости не превышает 2, а также наблюдается естественная и миграционная убыль населения.

Кроме того, в перечень на 2019 год вошли три региона, где величина коэффициента рождаемости уже превысила 2 – Калининградская область, Сахалинская область и Севастополь. Для них в 2019 году будет продолжено софинансирование программы из федерального бюджета до исполнения трех лет детям, в связи с рождением которых назначены выплаты.

Ссылка для блогов