Карта сайта
22 августа 2018, 12:04

Благоустройство центра поселка Торгун идет полным ходом

С инспекцией на место выехал руководитель рабочей группы регионального партпроекта «За порядок» Михаил Рогозин

В регионе продолжается благоустройство центральных усадеб сельских поселений. В их число вошло и Торгунское сельское поселение, расположенное в Старополтавском районе. Руководитель рабочей группы партпроекта «Единой России» «За порядок», депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин приехал в сельскую глубинку, чтобы на месте ознакомиться с тем, как идут дела, изучить документацию, побеседовать с жителями поселка.

Торгунцы, как выяснил Михаил Рогозин, за программой следят тщательно: принимали активное участие в обсуждении проекта, сами решили, какую именно территорию выбрать для благоустройства. Уже сейчас продумывают, как будут поддерживать новый облик общественного пространства.

О финансировании, сроках реализации проекта и планах работы депутату рассказал замглавы администрации Старополтавского района Александр Малкусов. Из областного бюджета на комплексное обустройство центра выделяется три миллиона рублей, софинансирование из районного бюджета составляет около 150 тысяч рублей. На эти средства установят спортивные и детские игровые площадки, скамейки, урны, фонари, сформируют поливочный водопровод и уложат тротуарную плитку. Уже к сентябрю работы будут завершены.

«Нет сомнений, что благоустроенный центр оценят по достоинству жители всех поколений, - подвел итоги Михаил Рогозин. – Это место уже частично благоустроено, а развивать территорию, которой уже занимались, гораздо эффективнее, чем начинать с нуля».

К тому же, планы облагораживания облика поселения этим проектом не заканчиваются. Глава Торгунского сельского поселения Исентай Шавленов сообщил, что следующая мечта торгунцев – построить универсальную спортивную площадку. Уже подана заявка на участие в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» по статье «Спорт и культура». Если все получится, сельское поселение получит из бюджетов разных уровней более 660 тысяч рублей.

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.

Ключевые слова: ЕР34, запорядок, Рогозин
Ссылка для блогов