30 июля 2018, 14:54

Михаил Рогозин: Такому благоустройству может позавидовать любой районный центр

В Степновском сельском поселении Николаевского района завершились работы по благоустройству территории. Благодаря областному гранту в поселке появилась детская спортивная площадка, установлены удобные скамейки, выложена брусчатка, обновлены зеленые насаждения

«Такому благоустройству может позавидовать любой районный центр, – поделился впечатлениями  депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин. Всего лишь полтора месяца тому назад приезжал сюда в качестве  руководителя рабочей группы партийного проекта ЕР «За порядок!». Представьте, что в начале лета здесь было голое место. Ничего, кроме  пустыря. А сегодня благоустроенная территория».

Депутат прибыл с рабочей группой оценить качество работ на объекте: осмотрел территорию, изучил документацию, побеседовал с жителями.

По словам парламентария, Николаевский район является в Заволжье лидером по благоустройству территорий. В прошлом году на средства грантов – это, в общей сложности, 12 миллионов рублей – благоустроены центры Солодушинского, Ленинского, Политотдельского и Совхозского сельских поселений. В 2018 году еще четыре поселения стали обладателями грантов - по 3 млн рублей. Степновское сельское поселение работы по благоустройство завершило одним из первых.

«За полтора месяца степновцы замостили более 725 квадратных метров тротуарной плиткой, обустроили детскую и универсальную спортивную площадки, установили 10 удобных скамеек. Кустарники уже прижились на новом месте, цветы благоухают – более 200 растений высажено и обязательно будут поливаться, потому что проложен новый поливочный водопровод», - подчеркнул Михаил Рогозин.

Глава Николаевского муниципального района Юрий Чувашин в своем выступлении выразил  благодарность губернатору и депутатам Волгоградской областной Думы за постоянное внимание к благоустройству сельских территорий.

Проект «Единой России» «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Его цель – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.

Ключевые слова: ЕР34, запорядок!, Рогозин