27 июля 2018, 16:43

В регионе в рамках партпроекта «Детский спорт» готовятся к открытию 12 обновленных спортзалов

В рамках партпроекта «Детский спорт» в 12 школьных спортзалах предусмотрены работы, затрагивающие не только отделку потолков и стен, установку освещения и замену оконных блоков, но и укрепление материально-технической базы залов, закупку спортивного инвентаря, обустройство площадок для командных игр. Возможность развивать свои спортивные навыки школьники Волгоградской области получат уже в начале нового учебного года. Также важным вопросом обсуждения стала тема благоустройства прилегающей территории.

«В 2017 году в рамках проекта новые спортивные залы появились в 16 школах региона, а во дворах сельских поселений установлены площадки для занятий воркаутом, проводились игры футбольной школьной лиги и другие спортивные мероприятия, - рассказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Алексей Волоцков. – Реализация партийного проекта «Детский спорт» направлена на привлечение детей и молодежи к занятиям спортом, чтобы занятия проходили в современных залах в комфортных условиях. Важно отметить, что в 2018 году в рамках партийного проекта «Единой России» будут обновлены 12 спортзалов».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ключевые слова: Волоцков, детскийспорт, ЕР34