27 июля 2018, 17:08

Партпроект «За порядок!» инспектирует учреждения культуры

Депутат Волгоградской областной Думы, руководитель рабочей группы партпроекта «Единой России» «За порядок! » Михаил Рогозин побывал с инспекцией в Центре культуры и досуга Быковского городского поселения

В рамках партпроекта ЕР на модернизацию Быковского центра культуры и досуга будет выделен 1 млн рублей. Софинансирование из местного бюджета составит 400 тысяч рублей. На эти средства планируется обновить сцену, гримерную, звукооператорскую, пол в зале и заменить около 300 кресел. В обновленном виде учреждение предстанет в декабре.

«Важно, что глава района Андрей Рассохин держит на личном контроле подготовку документации на участие в проектах и помогает учреждениям культуры настолько, насколько позволяет местный бюджет, - подвел итоги инспекции руководитель рабочей группы партийного проекта «За порядок!», депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин. – Судя по информации, которую я получил от руководства Быковского района и директора Центра культуры и досуга Ольги Палий, объем работ определен, подрядчики привлечены надежные, то есть быковчане к освоению гранта готовы».

Рабочая группа партпроекта «За порядок!» приедет в Быково с очередной инспекцией в августе. Рабочий визит состоится не только в районный центр, но и в поселения, где местные дома культуры также выиграли гранты.

Проект «Единой России» «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Его цель – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.

Ключевые слова: ЕР34, запорядок, Рогозин