20 июля 2018, 11:15

Михаил Рогозин с инспекцией посетил детский оздоровительный лагерь в Палласовском районе

Выполняя поручение губернатора Андрея Бочарова усилить контроль за условиями пребывания детей на летнем отдыхе в загородных лагерях, депутаты Волгоградской областной Думы фракции «Единая Россия» проводят инспекции детских оздоровительных учреждений

Депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин (фракция «Единой России») во время ознакомления с муниципальным детским лагерем «Орленок» Палласовского района особое внимание уделил вопросам безопасности: противопожарной, санитарной, противоэпидемиологической.

Парламентарий отметил, что пожарная безопасность в «Орленке» контролируется сразу на нескольких уровнях. Лагерь оборудован по всем правилам: есть огнетушители и специальная емкость, гидрант постоянно вкручен в водонапорную башню, расположенную на территории лагеря, для дополнительного забора воды в случае экстренной необходимости. Также установлена система видеонаблюдения. Дежурный по лагерю ежедневно проверяет наличие и исправность инвентаря.

«В детский оздоровительный лагерь регулярно приезжают сотрудники МЧС, и не только с проверками, - поясняет Михаил Рогозин.- Стали доброй традицией профилактические беседы с ребятами, особенно нравятся детворе мероприятия по учебной эвакуации и осмотр пожарной машины. Четко налажена круглосуточная охрана лагеря. Безопасность обеспечивают четыре сторожа и «тревожная» кнопка вызова. Что касается санитарного и других режимов, связанных со здоровьем, то купаются дети в основном в бассейне, в чистой воде.Каждые три дня всех детей проверяют на наличие педикулеза, лагерь обслуживает врач-педиатр из центральной районной больницы и фельдшер, который ежедневно делает утренний и вечерний обходы палат».

По словам депутата, продукты поставляют местные предприниматели, проверенные временем. Родителям детей привозить гостинцы запрещено: питание детей в лагере разнообразное, меню согласовано с Роспотребнадзором. На территории лагеря есть артезианская скважина, проверки показали, что вода соответствует нормам.

В этом году Волгоградской областной Думой принят новый региональный закон «Об организации отдыха и оздоровления детей», в котором учтены принципы адресности и нуждаемости, а также расширены возможности для отдыха детей разных возрастов и категорий – талантливых детей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот.

Парламентарий проверил, как закон исполняется на местах.  В «Орленке» сейчас отдыхает около 60 детей из многодетных и малообеспеченных семей. Все – по сертификатам, предоставленными органами соцзащиты в соответствии с новым региональным законом. Для многих ребят это единственная возможность полноценно отдохнуть летом.

Детский оздоровительный лагерь «Орленок» создан более полувека назад. Работают здесь опытные и добросовестные сотрудники, которые благоустраивают территорию, содержат в чистоте корпуса.

«Необходим еще один корпус, так как лагерь уже не соответствует потребностям района. Назрела необходимость в многофункциональной спортивной площадке», - сказал Михаил Рогозин

По итогам рабочих поездок депутатов будет создан реестр детских лагерей, определен перечень требований для дальнейшего развития подобных учреждений. По словам депутата, мониторинг состояния лагерей – это не разовая кампания. Он будет проводиться до конца летней оздоровительной кампании 2018 года. Кроме того, инспекции запланированы и на следующий 2019 год.

Ключевые слова: ЕР34, Рогозин