2 июля 2018, 10:47

В Лятошинке со дня на день начнутся работы по благоустройству центральной усадьбы

Детали технического задания, проектную документацию и процедуры подбора подрядчиков проинспектировал руководитель рабочей группы партпроекта «За порядок» Михаил Рогозин

3 миллиона рублей из областного бюджета и еще 150 тысяч из районного – таков объем гранта на благоустройство центральной усадьбы села Лятошинка Старополтавского района. Место выбирали сами жители на сельском сходе. Новый облик получит территория площадью 2300 квадратных метров.

Ремонтные работы начнутся здесь уже совсем скоро. Проверить готовность объекта в село приехали представители рабочей группы регионального партпроекта «Единой России» «За порядок» под руководством Михаила Рогозина.

«Рабочая группа партийного проекта «За порядок» отслеживает ход работ по благоустройству с начала и до самого конца – сдачи объекта в эксплуатацию, – подчеркивает он. – На место приезжаем заранее: осматриваем площадку, изучаем документацию, беседуем с жителями. Цели у нас с местными властями общие, поэтому объединенные усилия идут на пользу делу».

Михаил Рогозин совместно с заместителем главы районной администрации Александром Мелкумовым и главой сельского поселения Шавкетом Юналиевым проинспектировал текущее состояние территории. По словам руководителя рабочей группы партпроекта «Единой России», зонирование центральной усадьбы выполнено в соответствии с потребностями жителей разных возрастных категорий. Отметил Михаил Рогозин и подход местных властей к подбору подрядчиков.

«Лятошинцы уже сейчас выразили готовность ухаживать за обновленным центром: следить за порядком, поливать зеленые насаждения. Заниматься этим будут, в основном, тосовцы и школьники. Уверен, общими усилиями удастся создать место отдыха, которое будет по душе селянам», - заявил он.

Партпроект «За порядок!» стартовал в региолне в 2015 году. Цель проекта «Единой России» - контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта стал спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.

Ключевые слова: запорядок, Рогозин