7 мая 2018, 12:42

Забег «Георгиевская ленточка» собрал волжан всех возрастов

Среди участников спортивного мероприятия в городе Волжском, посвященному 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, были члены партии «Единая Россия», представители Клуба Сторонников Партии и молодогвардейцы

«С огромным уважением относятся власти города, единороссы, да и вообще все волжане к ветеранам Великой Отечественной войны. На высоком уровне в городе и военно-патриотическое воспитание молодежи. Так что одно только название мероприятия «Георгиевская ленточка» привлекло внимание даже тех, кто далек от спорта. Участием в забеге люди выразили свою благодарность тем, кто завоевал для нас свободу, мирное небо над головой, саму жизнь. Радует, что весь регион отмечает великую дату праздничными мероприятиями. Буквально на днях я принимал участие в автопробеге в Быковском районе, который прошел по 15 сельским поселениям. И повсюду были митинги, возложение венков к могилам павших героев, минута молчания», - сказал депутат Волгоградской областной Думы (фракция «Единая Россия»), член политсовета Волжского местного отделения Партии Михаил Рогозин

«Дистанция составила 1418 метров - по количеству дней Великой Отечественной войны», - сообщила подробности мероприятия один из его организаторов -председатель городского комитета по физической культуре и спорту Татьяна Орешкина

После завершения забега волжанам раздали треугольные конверты с надписью «Никто не забыт, ничто не забыто!». На конвертах каждый участник написал имена родственников – ветеранов войны. «Треугольники» закрепили на георгиевских ленточках. Затем из них сформировали одну большую общую Георгиевскую ленту, которую возложили к памятнику погибшим воинам.

Секретарь Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Аксенов особо подчеркнул: « это уже не первое мероприятие в Волжском, посвященное Победе в Великой Отечественной войне и, конечно же, далеко не последнее. Весь город от мала до велика чествует своих героев. Это одна из самых главных традиций волжан».

Ключевые слова: Аксенов, ЕР34, Рогозин